Pôle Fiduciaire Francilien- La Courneuve (93)

Pôle Fiduciaire Francilien- La Courneuve (93)

Projet BANQUE DE FRANCE

L’opération s’implante sur une friche industrielle de 4 ha. Elle consiste en la construction du Nouveau Centre Fiduciaire (NCF) d’une surface d’environ 20 000 m² et en la restructuration des bâtiments Babcock de 1923 et 1978.

L’édifice est conçu comme un coffre fort géant sur les préconisation du commissariat à l’énergie atomique, il est équipé de technologies de pointe.

Selon l’architecte, Jean Paul Viguier, la construction sera « toute blanche, recouverte d’un treillis perforé métallique », et doit devenir « un élément marquant dans le paysage urbain de la Courneuve ».

Nous avons mis en oeuvre la gamme Inno E® système E2 et système E6 en composite LARSON 4mm ral 9003 (blanc).

La partie perforée du système E6 sous forme de cassette caisson intégrant un pare-pluie métallique a été éprouvé par des tests expérimentaux, à la fatigue et a la ruine (selon cahier 3517 du CSTB) qui a permis de justifier la tenue des caissons.

Notre usine du Havre et ses équipes ont transformé plus de 10.000m² de composite représentant 8.000m² de surface vue sur l’ensemble de ce bâtiment.

Nous remercions notre client LCM et ses équipes de pose, l’architecte Jean Paul Viguier & Associés et l’entreprise générale Vinci pour cette collaboration.

 

 

 

Partager :