Cantonnement de CRS de Pondorly – Chevilly-Larue (94)

Cantonnement de CRS de Pondorly – Chevilly-Larue (94)

Le cantonnement de CRS de Pondorly occupe en partie un ancien hôtel construit en 1971, transformé en locaux d’hébergement pour les compagnies envoyées en mission en région parisienne.

Le projet porte sur la réhabilitation – extension du cantonnement existant, la restructuration de la zone de bureaux en locaux d’hébergement et administratifs, la construction d’un petit bâtiment de poste de garde.

Le bardage rapporté d’une surface d’environ 6000m² est constitué de cassettes en composite Inno A® système A2 spécifiquement adapté à la réhabilitation de ce bâtiment.

Une étude de tenue au vent a été menée en réalisant un essai expérimental, fatigue et ruine (selon cahier n°3517 du CSTB) qui a permis de justifier la tenue de la cassette. La matière utilisée est un composite Larson FR 4mm.

Le bardage décoratif sur les parties d’escaliers extérieurs est en aluminium perforé.

Nous remercions l’entreprise Lucas Reha et toutes ses équipes, l’architecte Dubois et Associés et l’entreprise générale Colas pour avoir mis en oeuvre ensemble cette peau extérieure.

Partager :